Сотни граждан США потребовали от Белого дома реакции на избиение журналистки Черновол

27 декабрь 2013
Автор:
Опубликованная на сайте Белого Дома петиция в защиту известной украинской журналистки Татьяны Чорновол, собрала почти 600 подписей, сообщает РИА Новости.

Для официального ответа американских властей на петицию необходимо собрать 100 тысяч подписей. Требующие от властей США решительной реакции на избиение украинской журналистки граждане, заявляют следующее:

"Мы пишем вам как граждане США, Украины и люди свободного мира. Ужасный акт насилия против человека, матери, журналистки требует решительных действий".

Ранее США уже выразили обеспокоенность в связи с избиением общественной активистки и журналистки Татьяны Чорновил. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки.

"Соединенные Штаты выражают свою серьезную обеспокоенность по поводу формирующейся модели целевого насилия и запугивания в отношении активистов и журналистов, которые участвовали или писали о Евромайдане. Жестокое избиение журналиста Татьяны Чорновил особенно настораживает", - отметила Псаки.

В связи с этим США призывают власти Украины выполнять свои обязательства в рамках ОБСЕ и обеспечивать уважение прав человека, включая свободу слова и собрания, верховенство закона и демократические принципы.

В ночь на среду известная украинская журналистка Чорновол была избита неизвестными, следившими за ней по пути из Борисполя в Киев. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", а чуть позже — о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание. По делу задержаны три человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив