Президент Уругвая явился на официальную церемонию практически босиком

27 декабрь 2013
Автор:
На церемонию вступления в должность нового министра экономики президент Уругвая пришел в засученных брюках и сандалиях на босу ногу, сообщает РИА Новости.

На опубликованных латиноамериканскими СМИ фотографиях, нарушитель официального протокола запечатлен сидящим в сандалиях и закатанных штанах, при том, что все окружающие одеты, как и подобает официальной церемонии, в деловые костюмы и галстуки.

СМИ предположили, что глава государства выбрал такой стиль одежды из-за сильной жары. Официального объяснения поведению президента от службы протокола не последовало.

Хосе Мухика является президентом Уругвая с марта 2010 года. Бывшего повстанца, отсидевшего 15 лет в уругвайской тюрьме во время диктатуры, называют «самым бедным президентом в мире» из-за его скромного образа жизни. Вместе со своей супругой он проживает не в официальной резиденции, а в обычном доме на окраине Монтевидео, имеет в собственности лишь автомобиль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90 процентов своей ежемесячной зарплаты.

Недавно Мухика заявил, что после завершения своего президентского срока планирует усыновить 30-40 детей из своего района.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив