Экс-директор ФСБ: «Женева-2» в назначенный срок не состоится

27 декабрь 2013
Автор:
Секретарь Совета безопасности РФ, экс-директор ФСБ Николай Патрушев считает, что международную мирную конференцию по Сирии не удастся провести в первоначально намеченные сроки, сообщает Российская Газета.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал в интервью изданию, что по его мнению, важно, чтобы Сирия оставалась единым государством, а с ее территории не исходили бы угрозы террористических атак и распространения оружия массового уничтожения. Путь решения этой задачи - созыв новой международной конференции по Сирии.

«Однако продвижение вперед идет непросто. Созыв конференции в первоначально намеченные сроки осуществить не удается», - отметил он.

По заявлению Патрушева, многое зависит от США и ряда других государств и того, насколько они захотят и смогут консолидировать оппозицию, настроив ее на проведение международного форума.

«Мы исходим из необходимости участия в нем всех игроков, которые каким-либо образом связаны с сирийским конфликтом», - добавил Патрушев.

Тем не менее, секретарь Совета безопасности РФ отметил, что Россия и дальше будет принимать все меры, направленные на реализацию Женевских договоренностей 2012 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив