На смену конфетным и винным войнам могут прийти томатные

27 декабрь 2013
Автор:
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области запретило ввоз около 60 тонн лука и томатов из Казахстана из-за отсутствия у груза фитосанитарных сертификатов, сообщает в пятницу пресс-служба российского ведомства.

По информации Россельхознадзора, автомобиль, перевозивший более 19 тонн свежих томатов из Казахстана, был остановлен на территории Карасукского района Новосибирской области. В ходе проверки выяснилось, что груз перевозился без документа, подтверждающего фитосанитарную безопасность продукции, что является нарушением норм международного законодательства в области карантина растений.

Позже в ходе рейдовых мероприятий были проверены еще два автомобиля, перевозившие из Казахстана в общей сложности около 39 тонн репчатого лука. Продукция также не имела фитосанитарных сертификатов.

«В соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений, ввоз указанной продукции на территорию РФ был запрещен. Томаты и лук возвращены отправителям в Казахстан», - информирует ведомство.

Лица, осуществлявшие незаконную перевозу подкарантинной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив