Уровень безработицы в США снижается быстрее, чем ожидалось

26 декабрь 2013
Автор:
Сегодня 26 декабря министерство труда США обнародовало данные по динамике обращений за пособиями по безработице в США за неделю, завершившуюся 21 декабря 2013 года. Число обращений сократилось на 42 тыс. - до 338 тыс., что существенно лучше ожиданий, сообщает ИТАР-ТАСС.
После неожиданного роста на прошлой неделе до максимума с марта 2013 года эксперты ожидали сокращения числа заявок на 34 тыс.

Статистика по рынку труда США - один из ключевых показателей, определяющих глобальные настроения на мировых рынках. Так, на фоне улучшения ситуации на рынке труда ФРС приняла решение о сокращении с 1 января 2014 года объема ежемесячного выкупа активов на $10 млрд.

Глава ФРС Бен Бернанке на пресс-конференции 18 декабря заявил, соответствие данным по инфляции и безработице в США прогнозным показателям будет способствовать дальнейшему сокращению программы выкупа активов. Ожидая, что уровень безработицы в США к концу 2014 года снизится до 6,3–6,6%, ФРС, скорее всего, и после этого сохранит учетную ставку на рекордно низком уровне.

Напоминаем, что в ноябре безработица в США снизилась до 7% - очередного минимума с конца 2008 года. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив