Россию в ВТО будет представлять "главный чиновник" по саммиту АТЭС во Владивостоке

26 декабрь 2013
Автор:
Постпредом России в ВТО может стать нынешний советник-посланник посольства РФ в Японии Геннадий Овечко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Минэкономразвития Алексея Лихачева.
Зарубежным партнёрам Овечко более известен, как "главное российское должностное лицо, отвечавшее за саммит АТЭС во Владивостоке". Именно он отчитывался на многочисленных брифингах об успешной подготовке к саммиту и его итогах.

Между тем, в ноябре 2012 года в отношении ряда, чиновников, занимавшихся подготовкой к саммиту АТЭС во Владивостоке было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). По версии следствия, они обеспечили победу в ключевых тендерах малоизвестной компании «Контроль» в момент, когда объекты уже готовились к сдаче, и разделили с ними незаконно полученную прибыль.

Напоминаем, что мероприятие во Владивостоке стало самым дорогим из всех ранее проведённых саммитов АТЭС. Затраты на его проведение составили $21,5 млрд. По денным Forbes саммит-2009 в Сингапуре стоил принимающей стороне $71,8 млн., саммит-2010 в Йокогаме (Япония) — $277 млн., саммит-2011 в Гонолулу (США) - $28 млн., то есть в 800 раз меньше, чем саммит-2012 во Владивостоке.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив