Аргентинские пираньи атаковали 60 отдыхающих

26 декабрь 2013
Автор:
В Аргентине десятки посетителей одного из городских пляжей пострадали от укусов пираний, сообщает Associated Press.

Стая хищных рыб атаковала купающихся в реке Парана, недалеко от города Росарио. Пострадали по меньшей мере 60 человек, в том числе - семеро детей.

По словам медиков, у большинства пострадавших укусы на руках и ногах, у некоторых купальщиков пираньи буквально вырвали из тел куски мяса. По информации Los Andes, наиболее тяжелую травму получила семилетняя девочка - пираньи откусили ей часть мизинца, еще одного ребенка доставили в больницу с открытым переломом пальца.

Центральные провинции Аргентины сейчас страдают от 38-ми градусной жары, поэтому многие местные жители использовали рождественские каникулы, чтобы отдохнуть на речных пляжах. По мнению экспертов, массовое нападение пираний на людей произошло из-за повышенной температуры, спровоцировавшей агрессивное поведение рыб. Местные власти закрыли пляж для купания и направили в район происшествия усиленные наряды полиции.

В реке Парана водятся два типа пресноводных пираний — Pygocentrus nattereri и Serrasalmus spilopleura. Они достигают 33 сантиметров в длину и могут весить до 3,8 килограмм.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив