В Турции утвержден новый состав правительства

26 декабрь 2013
Автор:
Президент Турции Абдулла Гюль одобрил представленный премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эродоганом новый состав кабинета министров. Изменения коснулись десяти ведомств, в том числе министерств экономики, внутренних дел, по делам окружающей среды и градостроительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перестановки в турецком правительстве были спровоцированы громким коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны сыновья некоторых министров. Члены семей высокопоставленных чиновников подозреваются в коррупции и пособничестве торговле разрешениями на строительство в пределах природоохранных территорий.

Напомним, что турецкие министры экономики Зафер Чаглаян, внутренних дел Муаммер Гюлер, окружающей среды и городского строительства Эрдоган Байрактар ранее инициативно подали в отставку, которую принял премьер-министр. После этого Эродоган уволил еще семь членов своего кабинета.

17 декабря в Турции Управлением по борьбе с финансовыми преступлениями была проведена антикоррупционная операция, получившая название "Большая взятка", которая стала, по заявлениям властей, неожиданностью даже для руководства страны. В общей сложности задержаны 80 человек, но обвинения в хищениях и растратах предъявили 24 фигурантам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив