Верховный суд РФ после "дела Pussy Piot" взялся за "дело ЮКОСа"

25 декабрь 2013
Автор:
Сегодня 25 декабря Президиум Верховного суда РФ рассмотрит законность приговоров Мещанского и Хамовнического судов экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВС РФ.
"Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на основании решения Европейского суда по правам человека внес в президиум представление о возобновлении производства по жалобе на приговор Мещанского суда", - сообщил журналистам пресс-секретарь суда Павел Одинцов.
Кроме того, Одинцов подчеркнул, что председатель ВС РФ "отменил решение судьи об отказе возбудить надзорное производство по жалобе на приговор Хамовнического суда".
Напоминаем, что ранее Верховный суд РФ поставил под сомнение законность приговора Хамовнического суда по "делу Pussy Riot". В специальном определении, направленном в Мосгорсуд, говорится о том, что в приговоре отсутствуют доказательства мотива религиозной ненависти. Кроме того, должным образом не была рассмотрена возможность отсрочки исполнения наказания, несмотря на то, что обе обвиняемые - матери малолетних детей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив