Экипаж "Артик Санрайз" начинает разъезжаться по домам

25 декабрь 2013
Автор:

Все члены команды судна "Арктик Санрайз" сегодня были вызваны в Следственный комитет в Санкт-Петербурге для вручения постановлений о прекращении уголовного дела по амнистии. Теперь все они могут вернуться на родину, сообщает ВВС.

Первыми постановления о прекращении уголовных дел сегодня получили турчанка Гизем Ахам и новозеландец Джонатан Бушем. Следом за ними - еще 15 человек, в том числе двое россиян. Таким образом, сейчас уже 18 из 30 активистов официально освобождены от уголовного преследования.
Пресс-служба "Гринпис России" сообщает, что в течение сегодняшнего дня все члены команды "Арктик Санрайз" должны быть извещены об амнистии.

Сразу после прекращения уголовных дел 26 иностранных участников экспедиции, могут получить транзитные визы, необходимые для выезда из России. В "Гринпис" надеются на то, что все экологи получат все необходимые документы до конца этой недели и смогут встретить Новый год дома.

Первый из амнистированных экологов - Энтони Перрет - уже сдал документы на получение визы. По словам его адвоката, в УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Перрету пообещали "дать ответ в виде визы" в четверг.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив