Избиение украинской журналистки взял под личный контроль предполагаемый заказчик

25 декабрь 2013
Автор:
Недалеко от Борисполя была зверски избита известная украинская журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Чорновил, сообщает журналист Мустафа Найем со ссылкой на Алексея Гриценко.
"В травмпункт ее доставила милиция, подобрали Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо", пишет он в своем твиттере.
Родственникам уже сообщили о том, что у Татьяны сотрясение мозга, многочисленные гематомы, перелом носа.
"По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин", сообщает Мустафа Найем.

В свою очередь, активист Евромайдана Алексей Гриценко напомнил в эфире Громадськогоу ТВ о том, что 24-го декабря Татьяна ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней якобы следили "беркутовцы". Информацию о доме Захарченко Татьяна успела поставить в свой блог в "Украинской правде".

"Украинская правда" подчёркивает, что в своих публикациях Татьяна Чорновил жестко и последовательно критиковала Медведчука, Клюева, Азарова, Левочкина и семью Януковичей.

По факту избиения журналистки киевская милиция уже открыла уголовное производство. Пресс-служба президента Украины сегодня распространила заявление, в котором утверждается, что Виктор Янукович поручил главе МВД Виталию Захарченко "срочно принять все необходимые меры для расследования".

 

Это далеко не первый случай нападения на активистов Евромайдана.
В воскресенье стреляли в активиста Дорожного контроля Владимира Маралова.
Во вторник один из организаторов харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец получил несколько ножевых ранений.
В тот же день стало известно о том, что умер от травм избитый правоохранителями 18 декабря Павел Мазуренко.
Из ряда городов Украины передают о поджогах автомобилей активистов Евромайдана.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив