"Самый бедный президент" легализовал марихуану, и его страна стала вдвое привлекательней для иностранцев

25 декабрь 2013
Автор:
Легендарный президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации производства и продажи в стране марихуаны. Закон вступает в силу со дня его подписания президентом, сообщает портал La Nueva.
Согласно новому закону, каждый уругваец может ежемесячно выращивать до шести растений или покупать до 40 граммов марихуаны в аптеке. Иностранные туристы доступ к легализованной марихуане не получат, уточняет ИТАР-ТАСС.
По информации директора Национального управления по туризму Уругвая Бенхамина Либероффа, с момента принятия нового закона парламентом число обращений в официальные инстанции Уругвая с запросом вида на жительство удвоилось.
Напоминаем, что 78-летнего президента Уругвая Хосе Мухику называют «el presidente mas pobre» — «самый бедный президент». Мухика жертвует на благотворительность почти всю президентскую зарплату. Из $12500 он оставляет себе только $1250. Жена президента, сенатор, также жертвует часть своих доходов. Супруги живут на ферме в пригороде Монтевидео. Воду для домашнего хозяйства президент носит из колодца сам. Самая крупная личная покупка Мухики за всё время его президентства - «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив