На саммит АТЭС во Владивостоке, потратили в 800 раз больше американцев, а украли в 6 раз меньше

25 декабрь 2013
Автор:
В окончательной редакции обвинительного заключения сумма хищений в ходе подготовки саммита АТЭС во Владивостоке снизилась до  29 млн. рублей сообщает "Коммерсант". Ранее фигуранты дела  обвинялись в хищении 93 млн рублей. А первоначально сумма хищений оценивалась в 178 млн. рублей.
Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2012 года по ст. 159 ч.4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 2 млн рублей. Обвиняемыми по этому делу проходят: бывший заместитель главы Минрегионразвития РФ Роман Панов, бывший руководитель организации «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олег Букалов, директор ООО ГК «Контроль» Роман Барбашов и его предполагаемый сообщник Алексей Кудрявцев.
По версии следствия, чиновники обеспечили победу в ключевых тендерах малоизвестной компании «Контроль» в момент, когда объекты уже готовились к сдаче. Незаконно полученные деньги ГК «Контроль» якобы разделило с чиновниками.
Напоминаем, что мероприятие во Владивостоке стало самым дорогим из всех ранее проведённых саммитов АТЭС. Затраты на его проведение составили $21,5 млрд. По денным Forbes саммит-2009 в Сингапуре стоил принимающей стороне $71,8 млн., саммит-2010 в Йокогаме (Япония) — $277 млн., саммит-2011 в Гонолулу (США) - $28 млн., то есть в 800 раз меньше, чем саммит-2012 во Владивостоке.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив