Власти Египта объявили «Братьев-мусульман» террористами

24 декабрь 2013
Автор:
Египетское политическое движение "Братья-мусульмане", поддерживающее свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, признано террористической организацией, заявил действующий премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави.

Признание "Братьев-мусульман" террористической организацией последовало сразу за взрывом в городе Эль-Мансура - столице провинции Дакахлия, где возле полицейского управления взорвался заминированный автомобиль.

Согласно последним данным, жертвами преступления стали 14 человек и свыше 200 были ранены. Большинство жертв теракта в Эль-Мансуре — сотрудники правоохранительных органов. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна из действующих в Египте экстремистских организаций.

Напомним, что после массовых выступлений и столкновений на площади Тахрир в Каире и других египетских городах, деятельность "Братьев-мусульман" была запрещена судом, а ее финансовые потоки заморожены. Вплоть до последнего времени исламисты были одной из самых организованных политических сил Египта.

После смещения Мохаммеда Мурси с поста президента власть в Египте фактически перешла в руки военных. Новые руководители Египта неоднократно обвиняли "Братьев-мусульман" в подготовке нападений на сотрудников силовых структур на Синайском полуострове.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив