ООН направит в Южный Судан еще 7 тысяч миротворцев

24 декабрь 2013
Автор:
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сообщил, что ООН намерена в ближайшее время ввести в Южный Судан еще 7 тыс. миротворцев для защиты мирного населения от насилия со стороны противоборствующих сторон, сообщает агентство Reuters.

Предполагается, что уже сегодня, 24 декабря, в Совбезе организации состоится голосование по данному вопросу, в результате которого предложение получит одобрение. Отметим, в настоящий момент в стране находятся 6,8 тыс. миротворцев.

Кроме того, Пан Ги Мун намерен рекомендовать увеличить полицейские силы в Южном Судане с 700 человек до 1 тысячи.

Ранее стало известно, что мятежный вице-президент Южного Судана Риека Мачара готов вести переговоры с нынешними властями в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Тем временем, по информации СМИ, власти Южного Судана потеряли контроль над городом Бентиу — столицей нефтяного региона Эль-Вахда. Город был захвачен полевым командиром, выступающим на стороне бывшего вице-президента Риеки Мачары.

Напомним, беспорядки в Южном Судане начались с вооруженных столкновений в ночь на 16 декабря в столице страны Джубе. Источники в военных кругах страны сообщали, что причиной противоборства между отдельными подразделениями в войсках охраны президента страны стали этнические разногласия между племенными группировками нуэр и динка — крупнейшими по численности народностями в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив