Путин не поддержал идею отправки Лаврова на "Евромайдан"

23 декабрь 2013
Автор:
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову отправиться на украинский Майдан и там защищать национальные интересы страны, по примеру его немецкого коллеги Гидо Вестервелле.

"Мы видим, как Вестервелле гуляет по Майдану, а спрашивается - где наш министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров? Может, пора выйти из кабинета, и идти туда, на тот же Майдан, и защищать там национальные интересы нашей страны", - сказал Жириновский в ходе заседания Госсовета.

По мнению лидера либерал-демократов, министрам нужно "иногда выходить на полевые работы".

В свою очередь, президент России Владимир Путин не согласился с таким предложением парламентария. Напомнив Жириновскому, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран, глава государства заявил - "Что касается министра иностранных дел, он у нас человек интеллигентный".

Напомним, митинги в центре Киева не прекращаются с 21 декабря, когда правительство обнародовало свое решение приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, поясняя, что это несет большие рыски и потери для украинской экономики. Украинские власти заявляют, что всего лишь взяли паузу и намерены подписать соглашение с ЕС, когда это будет выгодно для Киева.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив