Россия передала Сирии технику для транспортировки химоружия

23 декабрь 2013
Автор:
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что ведомство завершило передачу Сирии техники для вывоза и последующей утилизации химоружия, сообщает «Интерфакс».

Как доложил глава оборонного ведомства президенту России Владимиру Путину по видеосвязи, с 18 по 20 декабря на аэродром Латакии воздушным транспортом было перевезено 75 единиц автомобильной техники, в том числе 50 КАМАЗов и 25 бронированных машин «Урал».

По словам Шойгу, данная техника позволит перевезти сирийское химоружие в порт Латакии для его вывоза с территории страны и последующей утилизации. В Сирию также было доставлено и другое имущество.

«Это цистерны для воды, полевые кухни, армейские палатки для обслуживания всего контингента, который будет заниматься транспортировкой и утилизацией», - отметил глава Министерства обороны. Он подчеркнул, что «доставка груза осуществлена строго в соответствии с планом».

Напомним, что 19 сентября 2013 года по инициативе России была принята договорённость о присоединении Сирии к Конвенции о запрещении химического оружия, передаче контроля над химоружием Дамаска международному сообществу и уничтожении запасов боевых отравляющих веществ к середине 2014 года.

После транспортировки из Сирии химическое оружие поступит на корабль, который оборудуют США. На нем будут проводиться основные работы по уничтожения запрещенного вида оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив