Парламент Армении ратифицировал соглашение по газу с Россией

23 декабрь 2013
Автор:
Национальное Собрание Армении в понедельник открытым голосованием утвердило ратификацию газовых соглашений с Россией, в том числе и о продаже 20% акций ЗАО "АрмРосгазпром" компании "Газпром". Оппозиционные депутаты парламента не участвовали в голосовании и в знак протеста покинули зал заседаний, сообщает Armenia Today.

Ратифицировавшее документ парламентское большинство проголосовало и за ратификацию двух других соглашений по энергетике, подписанных в ходе визита Владимира Путина 2 декабря.

В частности, ратифицированы соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения и Соглашение между Правительством Республики Армения и Правительством Российской Федерации о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения.

Сессия Национального Собрания сопровождалась акцией протеста возле здания парламента, участники которой требовали от парламентариев не ратифицировать эти соглашения, по которым, по их мнению, Армения теряет свою энергетическую независимость. К протестующим присоединились депутаты четырех некоалиционных фракций, которые ранее бойкотировали процесс голосования.

"Мы сформируем план наших дальнейших действий. Трое членов счетной комиссии не имели права принимать решение", - сказал депутат парламента Левон Зурабян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив