Пушков: "закон Димы Яковлева" оправдал себя

23 декабрь 2013
Автор:
Председатель комитета Госдумы по международным делам убежден, что только благодаря данному закону американские власти стали серьезно относиться к судьбам российских детей в США, сообщает РИА Новости.

"Закон позволил выйти нам на очень серьезную проблему, а именно только благодаря этому закону американские власти серьезно стали относиться к вопросу о судьбах российских детей в США, только после принятия этого закона государственный секретарь США поставил задачу перед госдепом серьезно заняться этой проблемой, собирать информацию и передавать ее нам", — заявил чиновник на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам депутата, этот закон оправдал себя, несмотря на критику со стороны западных стран, а также части российского общества.

"До принятия "закона Димы Яковлева" к нашим запросам относились как к необязательным", — заключил Пушков.

Напомним, год назад российский парламент принял закон, запрещающий усыновление российских сирот в США. Так депутаты ответили на "список Магнитского", принятый в США и запрещающий въезд в страну около 60 российским чиновникам, виновным, по мнению американцев, в смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив