Украинские оппозиционеры объявили о создании «Народного объединения «Майдан»

23 декабрь 2013
Автор:
В воскресенье на «Народном вече» на главной площади Киева лидеры украинской оппозиции объявили со сцены о создании организации «Народное объединение 'Майдан'», сообщает Интерфакс.

«Движение должно четко заявить, что у нас есть политические задачи. Одно из них - возобновление политического баланса в стране… Вторая задача - новая украинская конституция» - сказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

По его словам, новая Конституции должна существенно ограничивать власть президента. Кроме этого, движение займется созданием плана перемен для страны, который предусматривал бы уничтожение коррупции и независимость судей.

Сопредседателями организации «Народное объединение "Майдан"» стали лидер «Свободы» Олег Тягнибок, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, бывший глава МВД Юрий Луценко, президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит, певица Руслана Лыжичко и лидер фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, а также Юлия Тимошенко.

Также в воскресенье участники «народного вече» проголосовали за продление акции протеста в центре столицы, сообщает "Интерфакс-Украина". Вопрос о необходимости продления акции против действий властей поднял со сцены первый зампредседателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

На сегодняшнее утро на Майдане Незалежности находятся около 2,5 тыс. митингующих, сообщает УНИАН. Отмечается, что ночь на Майдане прошла спокойно.

Дмитрий 23 декабря 2013 15:10 цитировать
Это называется ППР: посидели, попи…дели и разошлись. Несолоно хлебавши. В общем, Украина от своей тупой оппозиции отделалась легким испугом. Спасибо России за своевременную матпомощь. Да, и еще погоде спасибо: за то, что этот весь цирк обошелся без обморожений и смертей от переохлаждения. Хотя у всех этих Кличко, Тягнибоков и иже с ними мозги и так отморожены, похоже. Так что хоть «Майдан» создавайте, хоть что другое для своих- политических амбиций, только нас оставьте в покое.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив