Оппозиция Таиланда блокирует регистрацию кандидатов на выборы

23 декабрь 2013
Автор:
В Бангкоке манифестанты окружили стадион, на котором должна была состояться регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах, запланированных на февраль, передает Русская служба ВВС.

По информации агентства, огромная толпа блокировала все входы на стадион. Ранее оппозиционная Демократическая партия на конференции объявила о бойкоте внеочередных выборов и призвала к продолжению массовых уличных протестов.

Оппозиция считает, что до выборов в стране должны быть проведены реформы. Лидер протестов Сутеп Таугсубан, в прошлом являвшийся одним из лидеров "Демократической партии", сообщил журналистам: "Мы не согласны с выборами. Мы хотим, чтобы до проведения выборов в стране были осуществлены реформы".

Именно он призвал протестующих собраться вокруг Тайско-Японского стадиона в Бангкоке, где должна была проходить регистрация кандидатов на выборы. "Если вы хотите подать заявку на участие в выборах, вы должны сначала попробовать пройти через нас", - заявил С.Таугсубан.

Попасть на территорию стадиона смогли лишь представители девяти партий, в результате чего регистрацию кандидатов пришлось перенести в ближайший полицейский участок.

По информации СМИ, демонстранты пытались заблокировать также вход в здание участка. Эта попытка не увенчалась успехом, и более чем 20 партиям удалось там зарегистрироваться.

Накануне десятки тысяч протестующих вновь вышли на улицы Бангкока, призывая правительство уйти в отставку. Главная оппозиционная организация "Демократическая партия" заявила, что собирается бойкотировать февральские выборы. Напомним, оппозиция требует отстранить временное правительство, а также назначить нового премьер-министра и созвать "народный совет", который займется подготовкой и проведением ряда реформ до новых выборов, которые должны будут состояться через год-полтора. На имя лидера оппозиции Сутепа Таугсубана выписан ордер на арест по обвинению в государственной измене, карающийся в Таиланде смертной казнью.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив