Глава МВФ Кристин Лагард может побороться за пост президента Франции

23 декабрь 2013
Автор:
Кристин Лагард, занимающая пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) в будущем может включиться в борьбу за президентское кресло.

Как сообщает РИА Новости, о подобной перспективе глава МВФ заявила во время интервью американской телекомпании NBC. "Будущее покажет", - отметила она.

Если Лагард решит участвовать в президентских выборах, которые состоятся в 2017 году, то будет баллотироваться от оппозиционной партии "Союз в поддержку народного движения". Таким образом, она составит конкуренцию нынешнему главе государства, социалисту Франсуа Олланду.

Лагард одновременно подчеркнула, что в настоящий момент все ее время поглощает работа на посту главы МВФ. "Мне предстоит заниматься этим делом еще несколько лет", — заявила политик.

Предыдущий директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, которого до поры до времени тоже прочили в кандидаты на пост президента Франции, распростился с политической карьерой из-за сексуального скандала. Доминик Стросс-Кан имел широкую поддержку и на фоне растущего недовольства властью (президентом на тот момент был Николая Саркози) вполне мог рассчитывать на победу в выборах.

Отметим, действующий президент Франции, социалист Франсуа Олланд, занявший пост главы государства в 2012 году, в течение года растерял большую часть поддержки населения и, если бы выборы прошли сейчас, практически не имел бы шансов на переизбрание.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив