Посетивший КНДР баскетболист Родман не встретился с Ким Чен Ыном

23 декабрь 2013
Автор:
Знаменитый американский баскетболист Дэннис Родман, прибывший в Пхеньян для обсуждения с Ким Чен Ыном деталей привлечения 12 игроков НБА для участия в баскетбольном матче, запланированном в Пхеньяне на 8 января, так и не встретился с главой Северной Кореи.

Как сообщает РИА Новости, несмотря на то, что руководитель КНДР является поклонником баскетбола еще со времен своей учебы в Швейцарии, Родману не удалось встретиться с северокорейским лидером.

После возвращения из Пхеньяна в Пекин Родман рассказал, что Ким Чен Ын был очень занят и поэтому не смог с ним встретиться. Он рассказал, что занимался тренировками местных баскетболистов.

"Я приехал сюда не для того, чтобы просто встретиться с лидером. Люди должны понимать, что для меня не так важно встречаться с лидером каждый раз. Он занят более важными делами для своей страны, и я уважаю это, а моя поездка была в основном связана с тренировкой баскетбольной команды", — сказал спортсмен.

Визит баскетболиста в Северную Корею стал уже третьим для спортсмена, ранее он заявлял, что он будет тренировать сборную страны по баскетболу. В январе 2014 года национальная команда под его руководством проведет два товарищеских матча с американскими баскетболистами.

Визит Родмана в КНДР пришелся на время обострения внутриполитической ситуации, где на прошлой неделе государственные СМИ объявили о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка за преступления перед государством. Чан Сон Тхэк возглавлял "регентский совет" при молодом правителе Ким Чен Ыне и долгое время считался вторым по могуществу человеком в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив