В Индии в знак протеста против ареста вице-консула разгромили американскую пиццерию

20 декабрь 2013
Автор:
В пригороде Мумбаи активисты Республиканской партии в знак протеста против ареста индийского дипломата в США разгромили пиццерию американской сети Domino's Pizza, сообщает Reuters.

Участники протеста требуют ввести запрет на продажу американских товаров и таким образом рассчитывают добиться извинений от США за арест дипломата и снятия обвинений с заместителя индийского генерального консула в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде. В результате погромов никто не пострадал.

Хобрагаде была арестована по обвинению в подаче ложной декларации о выдаче визы для своей домработницы. После того как на Девьяни надели наручники, женщину раздели, обыскали и поместили в камеру. Позднее Хобрагаде выпустили под залог в 250 тысяч долларов, однако обвинения с нее не сняты.

Индия приняла исключительно жесткую позицию в отношении США в связи с арестом замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке Девияни Хобрагаде. Ряд политиков и министров Индии уже отказались проводить встречи с прибывшей в страну делегацией конгресса США. Также в качестве мер усиления давления с индийской стороны полиция Дели снесла бетонные ограждения вокруг территории посольства США. Кроме того, отныне сотрудники американской дипмиссии в Индии лишены ряда привилегий.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив