В Женеве началась встреча, посвященная подготовке к «Женеве-2»

20 декабрь 2013
Автор:
В Швейцарии в женевском Дворце наций началась предварительная встреча по подготовке «Женевы-2» в формате Россия—США—ООН, сообщает РИА Новости.

Россию на встрече представляют заместители министра иностранных дел Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими уже прибыл на место встречи.

Оппозиция Сирии будет представлена на Женеве-2 единой делегацией. Всего в делегации будет три группы участников переговоров - переговорщики, а также советники и эксперты.

"Оппозиция будет представлена единой национальной делегацией под руководством Национальной коалиции, которая получила признание международного сообщества, а также Свободной сирийской армии и региональных советов внутри Сирии", — заявил один из руководителей Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Мишель Кило.

Сама мирная конференция по Сирии пройдет 22 января 2014 года, местом ее проведения станет швейцарский город Монтре. Как ожидается, на конференции впервые пройдут переговоры сирийских властей и оппозиции под эгидой России, США, ООН и ряда других стран, вовлеченных в процесс урегулирования сирийского кризиса.

Национальная коалиция оппозиции и революционных сил неоднократно заявляла, что только она вправе определять делегацию от сирийской оппозиции на эту конференцию. В то же время, ряд вооруженных группировок в Сирии заявили, что не будут участвовать в мирной конференции и не признают ее результатов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив