Россия откроет в Перу центр по обслуживанию вертолетов

20 декабрь 2013
Автор:
В рамках программы, предусмотренной контрактом на поставку в Перу 24 военно-транспортных вертолета Ми-171Ш, Россия откроет в этой стране вцентр по обслуживанию и ремонту вертолетов, сообщает РИА Новости.

В комплексном сервисном техническом центре будут осуществляться обслуживание и ремонт не только вертолетов, поставленных по данному контракту, но и тех, которые были приобретены ранее.

По информации, предоставленной пресс-службой Ростеха, центр будет являться собственностью Минобороны Перу и "позволит поддерживать вертолетный парк в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом".

Ранее сообщалось, что "Рособоронэкспорт" заключил с Минобороны Перу контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш. По данным Ростеха, вертолеты будут поставлены в Перу в 2014-2015 годах, а первая партия машин прибудет в эту страну 9 декабря следующего года.

Договоренность о поставке военно-транспортных вертолетов была достигнута ранее, сам же контракт заключили 17 декабря в Лиме. Новый контракт на поставку Ми-171Ш станет вторым по счету заказом на вертолеты такого типа. В 2010 году Перу купила восемь российских вертолетов (шесть Ми-171Ш и два транспортно-боевых Ми-35П) за 107,9 миллиона долларов. Поставка этих машин заказчику завершилась в середине октября 2011 года. Покупка российских вертолетов была произведена в рамках масштабной программы модернизации перуанских ВВС.

Ми-171Ш - многофункциональный военно-транспортный вертолет, объединивший в себе современные технологии и все преимущества военных вертолетов семейства Ми-8/17, на основе которого он был создан.

Вертолеты Ми-8/17 применяются не только для решения задач в интересах вооруженных сил, но и в гражданской сфере, при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, других бедствий природного и техногенного характера, в поисково-спасательных операциях, эвакуации пострадавших.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив