В столице Таиланда продолжаются акции протеста оппозиции

20 декабрь 2013
Автор:
В Бангкоке проходят очередные многотысячные акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки правительства.

Вчера толпа оппозиционных демонстрантов прошла через весь город, попутно устраивая краткие митинги около иностранных посольств. Таким образом, по словам лидеров оппозиции, они решили напомнить мировому сообществу о своем существовании и о непростой ситуации, сложившейся в стране.

В настоящее время в колонне, передвигающейся по городу, — 3-4 тысячи человек, сообщает городская полиция Бангкока. Несмотря на относительную малочисленность демонстрантов, из-за акции в центре города уже образовались гигантские автомобильные пробки, сообщает РИА Новости.

Основная цель акции — мобилизация сторонников протеста из деловых районов столицы на массовый митинг в воскресенье, который должен, по плану руководства протеста, собрать два миллиона человек. До этого дня "мобилизовать" удалось максимум 400 тысяч человек.

Напомним, уже полтора месяца в Таиланде не прекращаются выступления противников главы кабинета министров Йинглак Чинават. Протестующие выступают против связей правительства страны с экс-премьером Таксином Чинаватом.

8 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и назначении досрочных выборов депутатов на 2 февраля. Тем не менее оппозиционные лидеры заявили, что этого недостаточно, и потребовали немедленного ухода Чинават с поста премьера, а также создания "народного совета".

В свою очередь, МИД России рекомендовал соотечественникам воздержаться от поездок в тайскую столицу, а тем, кто уже в городе, соблюдать крайнюю осторожность и держаться подальше от правительственного квартала. В туристических зонах обстановка сейчас спокойная.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив