В США похищены персональные данные 40 миллионов владельцев банковских карт

20 декабрь 2013
Автор:
Данные более 40 млн банковских карт были похищены в период рождественских распродаж в одной из крупнейших торговых сетей США - Target, передает BBC. Утечки данных начались перед "черной пятницей", днем, когда начинаются масштабные распродажи.

Впервые о хакерской атаке стало известно в среду, а в четверг Target подтвердила эту информацию. В компании полагают, что утечка произошла в период с 27 ноября по 15 декабря.

Злоумышленники получили доступ к именам покупателей, номерам карт и верификационным кодам CVV, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Мы очень серьезно относимся к этому инциденту и работаем с правоохранительными органами для привлечения виновных к ответственности", — заявил глава Target Грегг Стейнхафел.

Предположительно, к краже данных покупателей с магнитной полосы, расположенной на обратной стороне банковских карт привело нарушение мер безопасности в магазинах сети. Кассовые аппараты, считывающие банковские карты, установлены в магазинах сети Target, как и в тысячах других по всей стране. Они являются оптимальной целью для киберпреступников, которые получают легкий доступ к аппаратуре, подкупая служащих магазинов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив