Президент Литвы объявила бойкот Олимпиаде в Сочи

20 декабрь 2013
Автор:
Президент Литвы Даля Грибаускайте не поедет на Зимние Олимпийские игры в Сочи по политическим причинам. Соответствующее заявление глава республики сделала 19 декабря 2013г. на саммите ЕС в Брюсселе, сообщает портал DELFI.

"В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на игры в Сочи", - сказала Д.Грибаускайте.

В свою очередь, президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что поедет на Олимпиаду. По его словам, бойкоты отражают дух холодной войны.

До Грибаускайте ни один руководитель государства, отказавшийся от поездки в Cочи, не выдвигал в качестве причины политические мотивы.

Ранее стало известно, что на Олимпиаду не приедут президенты США, Германии и Франции. В Белом доме при этом сослались на плотный график Барака Обамы. Немецкая сторона, в свою очередь, отметила, что речь не идет об отказе. По словам посла ФРГ в Москве Ульриха Бранденбурга, посещать Олимпийские игры в Сочи президент Йоахим Гаук вообще не планировал.

Jkyu 20 декабря 2013 16:37 цитировать
То что они делают - называется бесцеремонное вмешательство во внутреннюю политику страны,лично я, как и большая часть украинцев и уж тем более Киевлян, ни у кого ничего не просила, ни у Русланы - передать крик о помощи, ни у Кличко, ни у представителей ЕП и т.д. Бойкот она объявила - кому, спортсменам, которые вообще ни в чём не виноваты, интересно - если Россия объявит Литве тоже бойкот и станет бойкотировать подачу газа для них, а Украина станет бойкотировать передачу российского газа - то чем всё это закончится. Проблема в том, что политики смешали в кучу всё - и религию, и искусство, и спорт. То есть лишили народ свой всего этого, потому как требуют раскола нашей страны. Европа не смогла в 1941 году захватить и сломить СССР - перешла к принципу - разделяй и властвуй. но мы ещё очень хорошо помним, как Гитлер пытался тоже навязать Союзу свои европейские ценности, типа "славяне - рабы, и как нация должны быть уничтожены". Так вот, прийди такой узурпатор опять к власти в Европе, к кому первым побежите за помощью?
Владислав 21 декабря 2013 09:56 цитировать
Истинная причина другая: муж не разрешил, боясь, что сексуальная жена может "заиграться" в олимпийском экстазе
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив