Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП в Москве

20 декабрь 2013
Автор:
В ДТП на Кутузовском проспекте в Москве погиб заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев и еще двое человек, сообщает BBC.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте поздно вечером в четверг. По неустановленной пока причине автомобиль Mercedes GL вице-премьера Дагестана выехала на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом «шевроле». В результате лобового удара микроавтобус – предположительно маршрутное такси – загорелся. После этого в столкнувшиеся машины врезались еще два автомобиля.

По неофициальным данным, погибло три человека, еще несколько получили тяжелые травмы. Среди погибших оказался вице-премьер Дагестана 62-летний Гаджи Махачев. Его супруга выжила в автокатастрофе и была госпитализирована в тяжелом состоянии. Также пострадали трое детей Махачева.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Гаджи Махачев родился в 1951 году в Хасавюрте. В 90-е годы он был депутатом Верховного Совета Дагестана, а с 1995 – генеральным директором компании "Дагнефть". В 1999 Махачев стал депутатом Госдумы России, а в 2007 году – представителем Дагестана при президенте России.

В конце сентября Махачев был назначен вице-премьером Дагестана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив