КНДР пригрозила Южной Корее внезапным ударом

20 декабрь 2013
Автор:
Северная Корея пригрозила, что без предупреждения нанесет удар по Республике Корея в ответ на прошедшие в Сеуле антикоммунистические митинги по случаю годовщины со дня смерти экс-лидера КНДР Ким Чен Ира, сообщает "Интерфакс".

"Комитет национальной обороны КНДР в четверг направил факс в адрес Совета национальной безопасности Республики Корея через западную прибрежную военную горячую линию, в котором угрожает ударить по югу "без предупреждения", - цитируют СМИ заявление высокопоставленного военного чиновника.

В ответ на угрозы Сеул заявил, что в случае продолжения провокаций со стороны Северной Кореи последует решительное наказание.

Как отмечают южнокорейские СМИ, последняя угроза пришла от КНДР после того, как некоторые консервативные группы и северокорейские перебежчики 17 декабря, в день годовщины смерти Ким Чен Ира, в Сеуле провели митинги протеста против авторитарного режима и нарушений прав человека в коммунистическом государстве. Выступления активистов сопровождались сжиганием фотографий нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, добавляют издания.

Отметим, южнокорейская столица Сеул, где проживает более 10 миллионов человек, находится в пределах доступности для артиллерии Северной Кореи, дислоцированной вдоль границы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив