88 человек пострадали при обрушении потолка в театре Лондона

20 декабрь 2013
Автор:
В столице Великобритании, в театре Apollo на головы 720 зрителей обрушилось 100 кв. метров потолка. Сообщается, что 7 человек получили серьезные травмы, однако их жизни ничто не угрожает.

Зрительный зал театра рассчитан на 755 человек. В спасательной операции на месте происшествия принимали участие восемь пожарных расчетов и несколько медицинских бригад.

Как стало известно, на зрителей обвалились элементы гипсовой лепнины с потолка и фермы, применяемые для размещения осветительного и звукового оборудования.

"Падающие части лепнины задели балконы, что привело к обрушению их фрагментов. За все время, которое я работаю в противопожарной службе, я не видел аналогичного инцидента. Пожарные были вынуждены работать в крайне сложных условиях", — цитирует слова представителя противопожарной службы Ника Хардинга РИА Новости.

О причинах происшествия ничего не сообщается, версия о теракте не рассматривается, СМИ отмечают, что за час до происшествия в Лондоне прошла сильная гроза, однако повлияла ли она на обрушение, пока не установлено.

Инцидент произошел во время спектакля "Загадочное ночное убийство собаки" по роману Марка Хэддона. Популярная постановка получила 7 театральных премий Лоуренса Оливье за 2013 год, поэтому зал был полон. Потолок обрушился спустя примерно 45 минут после начала спектакля.

Здание Apollo располагается в районе Уэст-Энд в центре Лондона. Театр начал работать в 1901 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив