Вопрос об ответственности России за смерть Литвиненко снят с рассмотрения

19 декабрь 2013
Автор:
Вопрос о причастности к смерти Александра Литвиненко российской стороны изъят из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания, сообщает ИТАР-ТАСС.

На очередных подготовительных слушаниях по «делу Литвиненко», британский судья Роберт Оуэн принял решение о том, что «версия об ответственности российского государства должна быть исключена».

По словам судьи, он не может заслушать свидетельства о сотрудничестве Литвиненко со спецслужбами Соединенного Королевства, так как британское правительство добилось от суда постановления о том, что такие данные должны оставаться секретными.

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года. Его самочувствие стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако за день до смерти лечащий врач говорил, что никаких признаков отравления радиоактивными веществами у Литвиненко нет.

Вся официальная информация о причинах смерти экс-офицера ФСБ засекречена.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив