Путин: сравнение Крыма с ситуацией в Грузии некорректное

19 декабрь 2013
Автор:
На вопрос корреспондента издания Los Angeles Times о возможности повторения абхазского сценария и ввода российских войск на Украину, президент России Владимир Путин заявил, что данное сравнение абсолютно некорректно.

"Вы сравнили ситуацию с Южной Осетией и Абхазией, но это некорректное сравнение. Ничего подобного в Крыму не происходит. Упомянутые территории давно объявили о своей независимости, в результате чего возник кровавый конфликт" - отметил президент Путин.

 

"Для того, чтобы остановить кровопролитие, на указанных территориях находились миротворцы. Наша реакция была связана в том числе с нападением на наших миротворцев и убийством наших военнослужащих. В Крыму ничего подобного нет и, надеюсь, не будет. Договор о пребывании российского флота в Севастополе продлен, это серьезный фактор международной и региональной стабильности. Нам небезразлично положение наших соотечественников" - заявил российский лидер.


При этом Владимир Путин напомнил о существовании в прибалтийских республиках такого постыдного понятия как "негражданин". "Наши европейские коллеги почему-то это терпят. Но это не значит, что мы будем размахивать шашкой" - отметил глава государства .

алек 20 декабря 2013 11:31 цитировать
а вообще--то, на каком основании крым стал украинским? Может они его у турок отбили? Из-за одного пьяного поросёнка Россия в г...не по самые уш
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив