Президент России считает, что последние заявления Барака Обамы о том, что вести переговоры с Ираном надо, как Рейган с Советским Союзом, вовсе не говорят об отказе Вашингтона от женевских соглашений.


Президент России Владимир Путин прокомментировал успехи России на иранском направлении, и подчеркнул, что добиться прогресса не удалось бы без прагматичной позиции американской администрации. «Не думаю, что последние заявления Обамы связаны с отходом от линии женевских соглашений, - сказал Путин. - Администрация США находится под давление различных сил в американском эстеблишменте и под давлением значительной части Конгресса, которая в свою очередь ориентируется на позицию Израиля».

 

Что касается последних санкций, принятых против Иранских компаний, Путин назвал такие меры контрпродуктивными. «Надеюсь, что эти заявления не помешают всем нам двигаться дальше по пути решения иранской проблемы», - подчеркнул Путин. Иранский журналист попросил Путина наконец посетить Тегеран с официальным визитом и подписать наконец с Ираном большой договор о сотрудничестве. Путин обещал воспользоваться приглашением, которое ему уже прислал президент Ирана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив