Бразильские сенаторы просят предоставить Сноудену убежище

19 декабрь 2013
Автор:
Ряд бразильских сенаторов выступил за предоставление политического убежища бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель комиссии по международным отношениям верхней палаты парламента Рикарду Феррасу стал одним из сенаторов, выступивших в защиту Сноудена. В своем Твиттере он написал, что Бразилия не должна упустить возможность предоставить убежище человеку, который может сыграть ключевую роль в расследовании схем американского шпионажа. Отмечается, что сенатор собирается встретиться с министром иностранных дел Бразилии Луисом Алберту Фигейреду, чтобы ходатайствовать о предоставлении убежища бывшему сотруднику АНБ.

Также в поддержку Сноудена высказалась сенатор Ванесса Грассиотин, возглавляющая сенатскую комиссию по расследованию фактов шпионажа спецслужб США против южноамериканской республики. Но по ее мнению, предоставить Сноудену политическое убежище надо исходя из гуманных соображений, а не в обмен на информацию.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден попросил политического убежища у властей Бразилии. Однако Бразилия не планирует рассматривать вопрос о предоставлении постоянного убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену без его официального обращения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив