Президент России заявил, что первым шагом на пути к окончательной нормализации отношений между Москвой и Тбилиси может стать возврат к безвизовому режиму

Президент России заявил, что первым шагом на пути к окончательной нормализации отношений между Москвой и Тбилиси может стать возврат к безвизовому режиму.


Владимир Путин рассказал, как будет выстраивать отношения с новым грузинским руководством. Он заверил, что в Кремле видят сигналы, которые подают новые власти страны. «Мы вполне могли бы пойти на возврат к безвизовому режиму. Надо как следует проработать, хорошо продумать это решение. Это будет хороший шаг к нормализации отношений между странами, поможет людям общаться друг с другом и вообще создаст условия для фундаментальной, окончательной нормализации наших отношений».

 

Путин подчеркнул, что отношение к грузинскому народу в России всегда было хорошим и не менялось даже когда на Кавказе шли боевые действия. Президент рассказал несколько историй иллюстрирующих крепкую дружбу между российским и грузинским народами времен грузино-югоосетинского конфликта. В частности, привел диалог российских солдат и грузинского деда, который посоветовал армии наступать на столицу: «Что вы здесь ходите, идите туда в Тбилиси, Мишку забирайте».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив