Владимир Путин заявил, что никогда не встречался с получившим политическое убежище в России экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, но он интересен президенту, как человек

Путин подчеркнул, что ни он, ни российские спецслужбы и другие ведомства не работают со Сноуденом «в оперативном плане» и сведениями о разработках ЦРУ в отношении России бывший агент так же не делился. Однако его разоблачениям «многое в головах миллионов людей повернулось, в том числе крупных политических деятелей современности».

 

«Когда столкнулся с этим человеком, мне стало любопытно, как он на это решился. Он же молодой человек, что у него есть — ничего у него нет, как он собирается жить, где? Вот он сделал такой выбор для себя. Благородно, но сложно», - сказал Путин. Он добавил, что для него Сноуден любопытный человек, но их дела никогда не пересекались. Он отметил, что разоблачения по материалам Сноудена, опубликованные после его прибытия в Россию публиковались уже без его непосредственного участия.


«Все, что там вбрасывалось, это то, что оставлено им по всему миру. Мы не знаем, где и что он оставил, - подчеркнул президент. - Мы не помогаем и не мешаем, мы просто дали ему убежище».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив