Тегеран угрожает возобновить обогащение урана до 20 процентов

19 декабрь 2013
Автор:
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что исламская республика готова возобновить обогащение урана до 20 процентов в течение суток, в случае несоблюдения международным сообществом условий женевских соглашений.

"Структура нашей ядерной программы не изменилась, и обогащение до 20 процентов может быть восстановлено всего за 24 часа. Однако, существует возможность найти окончательное и долгосрочное решение ядерному противостоянию между Ираном и Западом", - заявил Зариф, выступая перед студентами в Тегеране.

При этом глава внешнеполитического ведомства Ирана отметил, что "структура санкций и враждебная атмосфера, созданная Западом против Ирана, разваливаются на части".

Напомним, что 24 ноября на переговорах в Женеве "шестерки" международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) с Ираном сторонам удалось достичь предварительного соглашения о замораживании на 6 месяцев программы обогащения урана в Иране в обмен на значительное облегчение международных санкций против Тегерана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив