Дмитрий Песков: Россия и ЕС не перетягивают канат в ситуации с Украиной

19 декабрь 2013
Автор:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценивая ситуацию вокруг Украины заявил, что никакого "перетягивания каната" у России с Евросоюзом в этом вопросе нет и не было, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Никакого перетягивания каната с ЕС по поводу Украины нет и не было. Это очень важно понимать", - подчеркнул он в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о ситуации в республике.

В свою очередь, Дмитрий Песков уверен в объективном освещении российскими СМИ украинских событий. "Я думаю, что, конечно, у наших украинских партнеров эмоций с избытком", - констатировал пресс-секретарь, добавив, что они, "к сожалению, подогреваются разными гостями, которые шастают на Майдан".

Именно накал эмоций, по его оценке, мог привести к выводам о якобы отсутствии объективности при освещении событий на Украине: "Когда кто-то не в состоянии совладать со своими эмоциями, они могут делать такие выводы, которые далеки от того, чтобы претендовать на объективность".

На Украине продолжается политический кризис, вызванный решением правительства страны приостановить подготовку к ассоциации с ЕС. Недовольные решением кабмина сторонники европейской интеграции Украины проводят митинги в центре Киева, оппозиция блокирует Верховную Раду. Власти между тем заверяют, что не сворачивают с курса евроинтеграции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив