Развелась как-то Украина, дама видная и с запросами, со своим мужем Россией. Мирно разошлись, простыни без судебных разбирательств поделили, разъехались без скандалов. Бывший благоверный пообещал ей даже дивиденды выплачивать, алименты на содержание выдавать, да только далеко не отпускал. Говорил, мол, многолетнюю дружбу надо ценить, помнить: хоть и развелись, да ведь вместе не один пуд соли съели.

Все бы ничего, да только через некоторое время начала Украина понимать, что отношения эти какие-то странные. Если разводились, почему продолжаются эти вечные обиды и обвинения в неверности? Устала молодая и разведенная от навязанных правил, уж больно тираническими они ей показались. Решила она сама о себе позаботиться: все-таки еще молода, здорова, да и красива. Взяла газетку с объявлениями и стала вычитывать, работу искать — не все же на алиментах сидеть.


Одно предложение ее заинтересовало: «Интеллигентная женщина преклонного возраста, со средним достатком, готова взять на работу в свой загородный особняк не замужнюю, крепкую женщину, порядочную, с приятной наружностью, умеющую хорошо готовить и убирать по дому. Характеристики и рекомендации не обязательны, оплата по договоренности». Подпись: Европа Германовна.

 

Что это за работодательница, Украина поняла сразу. Ворчливая старушка, живет недурно (небось, еще и бриллианты, оставшиеся от былой роскоши, прячет под матрасами). Все у нее правильно, все по распорядку. Дворик выметен, занавесочки на окнах накрахмалены, у самой Европе пучок на голове стоечкой, платье по последней моде, да на губах остатки инъекций силикона виднеются. В общем, в тренде бабуля.

 

Ну чем это не шанс для Украины убежать из под мужниного крыла да на волю? Ах, как у Европы будет вольготно, живи в хоромах, на газу готовь. Да и общество, в котором старушка вращается, наверняка модное, публика элитная. При деньгах, опять же. «А там, глядишь, и за иностранца замуж выйду», - думает Украина, косы расчесывает.

 

Наконец, решилась Украина. Позвонила Европе, договорилась о собеседовании. Как села она напротив старушки в кресло мягчайшее, как отпила ароматного кофе да заела конфетами иностранными, так и замечталась: «Откажусь от муженька, пойду к бабке в услужение. Будет меня сладостями потчевать. Давно мне пора самой свою жизнь устраивать». Но как только стала Украина о зарплате с Европой договариваться, оборотистость и железный характер старушки все мечты как водой смыл. Европа Германовна не любит платить — на этом и скопила она свой капитал с бриллиантами.

 

Сидит Украина и думает: «Мой-то бывший, Россия, хоть и грубоват, да содержит меня, а как к бабке пойду – так перестанет. Кроме того, он, не в пример старухе, любит щедрость свою показывать». Призадумалась красотка. Замужество вдруг показалось ей лучше, хоть уже и без любви и романтики. Пусть всё будет по расчету, но как положено: контракт брачный, кольцо обручальное с бриллиантами да сапфирами, и особняк переписать на ее имя.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив