Преодоление экономического кризиса в Европе будет главной темой двусторонней встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Канады Стивеном Харпером во время ее первого официального двустороннего визита в Канаду в следующем месяце.

Однако это не первая их двусторонняя встреча, на которой они говорили с глазу на глаз. Канцлер Меркель и премьер-министр Стивен Харпер и прежде с глазу на глаз обсуждали многие вопросы, связанные с кризисом в еврозоне, а также с отказом консервативного правительства Канады предоставить кредит Европе, что, как ожидается, может стать предметом для споров.

 Оба, Харпер и Меркель, которая руководит крупнейшей экономикой еврозоны, предпочитают проводить программу жесткой экономии бюджетных средств, когда как другие европейские страны продолжают бороться с сочетанием высокого государственного долга и застоем экономического роста.

 Канада и Соединенные Штаты оказались единственными странами G20, которые не внесли своей доли в 430 миллиардный фонд, созданный Международным валютным фондом в поддержку тех стран Европы, которым необходима экстренная финансовая помощь.

 С другой стороны, иностранные инвестиции между двумя странами, Канадой и Германией, выросли в геометрической прогрессии за прошедший год, и в то же время в Канаде представлено примерно 450 немецких компаний, на которых занято около 60 тысяч канадцев.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив