Во Вьетнаме снегопад нанес ущерб в 4,7$ млн

18 декабрь 2013
Автор:
По предварительным подсчетам, снегопад нанес сельскому хозяйству региона Лаокай во Вьетнаме экономический ущерб в размере 4,7 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

На севере Вьетнама зафиксирован снегопад при минусовой температуре воздуха. Больше всего от климатической аномалии пострадала провинция Лаокай, где находится известный горный курорт Сапа: ее накрыл снежный покров толщиной до пяти сантиметров.  При этом температура воздуха в некоторых районах опускалась до минус пяти градусов по Цельсию.

Под снежным покровом погибли обширные плантации чайота и более 100 гектаров цветов. По предварительным подсчетам, сельскому хозяйству нанесен экономический ущерб в размере 4,7 млн долларов.

На дороге между городами Лаокай и Сапа с воскресенья образовываются сильные пробки, так как тысячи туристов стремятся восхититься редким зрелищем. По подсчетам властей, посмотреть на снег приехали не менее пяти тысяч человек.

Снегопад начался утром 15 декабря. Метеорологи прогнозируют в этих регионах дождь и сильный туман, а также распространение непогоды в центральной части страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив