Обама не возглавит делегацию США на Олимпийских Играх в Сочи

18 декабрь 2013
Автор:
Во вторник, 17 декабря, Белый дом объявил состав официальной американской делегации, которая примет участие в открытии и закрытии зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает агентство Deutsche Welle. Как выяснилось, никто из членов Администрации США на Олимпиаду в Сочи не приедет.

Руководителем делегации на церемонии открытия Игр станет экс-глава министерства национальной безопасности Джанет Наполитано. На церемонии закрытия Олимпиады эту функцию возьмет на себя заместитель госсекретаря США Билл Бернс. Также в состав обеих делегаций, утвержденных президентом Бараком Обамой, войдет посол США в России Майкл Макфол.

Отметим, что в состав обеих официальных делегаций входят спортсмены, не скрывающие своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Это, к примеру, теннисная легенда Билли Джин Кинг или хоккеистка Кайилин Кахау. Ряд правозащитных организаций неоднократно призвал власти США сформировать делегацию на Игры в Сочи таким образом, чтобы продемонстрировать свое отношение к ситуации с соблюдением прав сексуальных меньшинств в России.

Приезд главы государства на Олимпийские игры не планируется. Впрочем Обама за почти пять лет пребывания на должности президента ни разу не посещал Олимпиады: на открытии зимних игр в Ванкувере в 2010 году его представлял вице-президент Джозеф Байден, а на летних играх в Лондоне в 2012 году - первая леди США Мишель Обама.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив