Иран ожидает от РФ поставок комплексов С-300

17 декабрь 2013
Автор:
Тегеран считает контракт с Россией на поставку комплексов С-300 легитимным и ожидает его выполнения, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла Ирана в РФ Мехди Санаи.

"Иран по-прежнему считает, что контакт на поставку этого оборонительного вооружения, который был подписан, является легитимным. В соответствии с его условиями, эта система должна быть поставлена", — цитирует агентство заявление дипломата.

По словам посла, "эти вооружения носят оборонительный характер, поэтому никаких международных законов, норм и правил не нарушается".

"Во время визита Лаврова в Иран мы говорили на эту тему. Мы видели, что российская сторона с доброжелательностью тоже занимается разрешением этого вопроса", — отметил иранский дипломат.

"Мы надеемся, что это вооружение будет поставлено в Иран", — заключил Мехди Санаи.  

Контракт на поставку Ирану С-300 был подписан в конце 2007 года, однако в 2010 году Россия отказалась от поставок в связи с принятием Совбезом ООН санкций против Ирана, запрещающих передачу Тегерану современного вооружения. В ответ Иран подал в Международный третейский суд Женевы иск на 4 миллиарда долларов к "Рособоронэкспорту".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив