В Италии демонстрантка, поцеловавшая полицейского, обвинена в домогательстве

17 декабрь 2013
Автор:
Итальянской студентке Нине де Киффе, участвовавшей в акциях протеста, предъявили обвинения в сексуальном домогательстве по отношению к сотруднику полицейского спецназа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на итальянские СМИ.

После протестной демонстрации против строительства линии высокоскоростных поездов Лион-Турин в Сузе, состоявшейся еще в прошлом месяце, в Интернете появилась фотография, на которой видно, как девушка целует полицейского в шлем.

Снимок быстро распространился в социальных сетях, став символом мирных протестов в стране, отмечают местные СМИ. Однако профсоюз сотрудников полиции Италии подал иск на 20-летнюю девушку, обвинив ее в "насильственных действиях сексуального характера".

Президент профсоюза правоохранительных органов оценил этот жест, как "неуважение по отношению к сотруднику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей”.

"Вот если бы полицейский поцеловал ее, то там началась бы самая настоящая Третья мировая война. А если бы я шлепнул ее по заду? Она была бы в ярости. Если она поступает так с должностным лицом при исполнении им служебных обязанностей, разве можем мы закрыть на это глаза?" - цитируют СМИ главу профсоюза Франко Маккари.

Сам "пострадавший" от действий демонстрантки сотрудник полиции Сальваторе Пиччоне рассказал, что постарался не реагировать на ее действия.

"Когда я ношу форму, то представляю весь институт полиции. Я обязан не реагировать на провокации", - пояснил он журналистам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив