Виталий Кличко уходит из спорта в политику

17 декабрь 2013
Автор:
Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко решил окончательно уйти в политику и объявил о завершении спортивной карьеры. WBC предоставила ему статус почетного чемпиона и возможность вернуться, сообщает "Интерфакс".

Всемирный боксерский совет (World Boxing Council — WBC) объявил Виталия Кличко почетным чемпионом в супертяжелой весовой категории. Решение об этом было принято на заседании организации под руководством ее президента Хосе Сулеймана. Таким образом, пояс чемпиона мира стал вакантным, но если украинец решит вернуться на профессиональный ринг, то он будет первым, с кем придется сразиться будущему претенденту на пояс по версии WBC.

"Владеть титулом чемпиона WBC — большая честь для меня. Руководство организации дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, но сейчас я не могу себе это позволить, — сказал Кличко. — Все мои мысли связаны с Украиной. Ее граждане нуждаются в моей помощи. Мой брат Владимир будет улучшать спортивные достижения, а я буду поддерживать его, равно как и он меня в моей политической борьбе".


Виталий Кличко принимал участие в политической жизни страны в 2006 - 2008 гг., занимая пост советника президента Украины. В настоящее время лидер политической партии "УДАР" и фракции "УДАР" в Верховной раде, является сторонником евроинтеграции Украины, неоднократно выступал на "евромайдане". Виталий Кличко уже подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2015 г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив