Британская полиция отказалась возобновить расследование смерти принцессы Дианы

17 декабрь 2013
Автор:
Полиция Великобритании не нашла причин возобновлять уголовное дело о гибели принцессы Дианы, сообщает Sky News.

Новые подробности ДТП, унесшего жизнь Дианы, появились в августе этого года в ходе военного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом, снайпером в специальной воздушной службе британских ВВС (SAS). Его обвиняли в незаконном владении оружием. Согласно новым данным, смерть принцессы Дианы была организована военными из SAS.

По словам помощника начальника управления столичной полиции Марка Роули, отсутствие доказательной базы не дает возобновить уголовное дело об убийстве или вернуть дело коронеру.

«В то время как действительно есть вероятность того, что заявления о причастности SASк смерти были сделаны, не существует достоверных или имеющих отношение к делу данных, чтобы подтвердить теорию, что такие заявления имеют под собой реальное основание»,  - заявил Роули.

Принцесса Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли 31 августа 1997 года в результате автокатастрофы в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены в Париже. Диане было 36 лет, аль-Файеду - 42. Согласно официальной версии, в момент аварии водитель был пьян и серьезно превысил скорость, что и стало причиной ДТП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив