В Южном Судане произошла попытка госпереворота

17 декабрь 2013
Автор:
В столице Южного Судана произошла попытка военного переворота. Семь жителей Джубы убиты, более ста получили ранения. Более восьмисот человек укрылись на территории представительства ООН. Среди них находятся семеро раненых, один из которых – двухлетний ребенок, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Джубе введен комендантский час, который будет действовать с 18:00 вечера до 06:00 утра. Во многих местах города нет мобильной и стационарной связи. На улицах дежурят правительственные войска. Главный аэропорт страны закрыт.

Напомним, в расположении президентской гвардии в ночь на понедельник началась перестрелка. Затем беспорядки перекинулись на другие районы города и продолжались до утра. Были задействованы пулеметы и гранатометы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное радио.

По словам президента Южного Судана Сальваторе Киира Маярдита, сторонники отправленного в июле в отставку вице- президента Риека Машар Тени попытались захватить власть. Как заверил южносуданский лидер, ситуация находится под контролем, нападавшие бежали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив