Власти Южной Кореи опасаются провокаций со стороны КНДР

16 декабрь 2013
Автор:
Вследствие последних событий в КНДР президент Южной Кореи Пак Кын Хе не исключает «дерзких провокаций» Ким Чен Ына в адрес своей страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совещании со своими старшими секретарями южнокорейский президент Пак Кын Хе заявила, что не исключает возможности провокаций со стороны КНДР, поскольку не известно, в каком направлении станет продвигаться Пхеньян после казни Чан Сон Тхэка - дяди Ким Чен Ына.

«С учетом последних событий в Северной Корее нам пока не понятно, каким образом пойдет развитие ситуации вокруг этой страны. Мы сейчас не можем исключить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, включая дерзкие провокации», - подчеркнула она.

Президент отметила, что Южная Корея должна быть готова к любому развитию ситуации.

«Военные и полиция должны усилить бдительность в отношении различных форм провокаций, особенно в прифронтовых районах, в том числе, у пограничных островов в Желтом море», — заявила глава государства.

Напомним,  на прошлой неделе северокорейское правительство объявило о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка за преступления перед государством. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив